Kafta
Porções:
6 porçõesIngredientes:
– 1kg de carne bovina moída
– 1 maço de salsinha picada
– ½ maço de hortelã
– 1 colher de chá de manteiga
– 2 dentes de alho sal, pimenta síriaModo de Preparo:
– Picar a salsinha, hortelã.
– Misturar e homogeneizar bem com a carne, alho, manteiga, pimenta síria e sal.
– Passar tudo pelo moedor de carne por duas vezes.
– Moldar pedaços de carne em espetos e levar à grelha.Kibe Cru
Porções: 6 porções
Ingredientes:
– 1kg de carne bovina (patinho);
– 700g de trigo fino;
– Sal, azeite, pimenta síria;
– Hortelã, cebolinha verde, cebola.Modo de Preparo:
– Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos, espremer bem e reservar;
– Limpar a carne, retirando todos os nervos e gorduras. Cortar em cubos;
– Moer a carne, juntar o trigo, sal, pimenta síria, pedras de gelo e tornar a moer;
– Amassar bastante com as mãos, corrigir a umidade;
– Montar em uma travessa, regar com azeite, acompanhar com hortelã, cebola e cebolinha verde.Esfiha de Carne
Porções:
20-30 unidadesIngredientes para a massa:
– ½kg de Farinha de Trigo
– 300ml de Água (1 copo)
– 20g de Fermento Biológico
– 10g de Sal
– 30g de Açúcar
– 50g de Manteiga (1 colher de sopa)Ingredientes para o recheio:
– ½Kg de Carne moída (Capa de Filé)
– 1 Cebola média
– 1 Tomate maduro
– 1 Limão
– 10g de Sal
– 50g de Tahine (ou coalhada, ou yogurte)
– AlfaceModo de Preparo:
PARA A MASSA
– Diluir o fermento na água, sal e açúcar manteiga;
– Juntar à farinha e à manteiga e misturar até formar uma massa homogênea e de boa consistência;
– Cobrir a massa e deixar descansar até a fermentação (+ ou – 30 min.).PARA O RECHEIO
– Moer a carne por duas vezes;
– Juntar à carne moída a cebola picada, o tomate sem semente, pimenta árabe, sal e tahine;
– Tornar a moer todos os ingredientes com a carne.PARA AS ESFIHAS FECHADAS
– Dividir a massa que esteve descansando em 20 “bolas” uniformes-Abrir as “bolas” com rolo até ficarem finas, em forma de disco.PARA AS ESFIHAS ABERTAS
– Dividir a massa que esteve descansando em 20 “bolas” uniformes.
– Colocar o recheio e fechar em “triângulo”;
– Colocar em uma assadeira sem untar (untar com óleo somente as esfihas) e levar ao forno até dourar.Homus
Porções:
4 pessoasIngredientes:
– 2 xícaras de grão de bico seco
– 3 dentes de alho socados com um pouco de sal
– 1/2 xícara de Tahine
– 1/2 xícara de suco de limão
– 1 xícara de água gelada
– Azeite de Oliva
– 1 colher de chá de salsa picada ou páprica (para decorar)Homus
Modo de Preparo:
– Deixar o grão de bico de molho em água abundante, de véspera.
– Tirar as cascas (a maneira certa está no final da página), lavar bem e cozinhar até ficar macio. Escorrer toda a água e, ainda quente, processá-lo usando o liquidificador, o processador ou o moedor de modo a obter uma pasta fina e homogênea. Se ainda estiver grossa, adicionar um pouco da água do cozimento, reservada a parte.
– Em outro recipiente, misturar o tahine com a água gelada, o suco de limão, o alho e o sal, até ficar homogêneo. Juntar este molho à pasta de grão de bico e misturar bem.
Decorar com salsa picada, ou páprica e azeite, ou ainda com grãos de bico cozidos e inteiros.
– Servir acompanhado de pão árabe.
– Pode-se também servir o Hommus Bi Tahine coberto com Mhamasa que é o acompanhamento ideal para o kibe crú, ou coberto com snoobar torrado na manteiga.Como Preparar o Grão de Bico:
– Os grãos de bico usados devem ser postos de molho na véspera e descascados da seguinte forma: deitá-los sobre a metade de um pano de prato, em uma superfície plana, e cobrí-los com a outra metade. Passar por cima o rolo de macarrão, com leve pressão.
– Separar as cascas dos grãos mergulhando no recipiente com água.
– Escorrer e usar. Pode-se deixar o grão de bico já descascado, dividido em porções, no freezer, para consumo posterior.Tabule
Porções:
4 porçõesIngredientes:
– ½ Xícara de trigo (borgol)
– 4 tomates maduros
– 1 cebola média
– 3 maços de salsinha
– ½ maço de hortelã
– Azeite, sal e limão a gosto
– AlfaceModo de Preparo:
– Lavar e deixar de molho o trigo fino ½ hora antes de fazer o tabule.
– Cortar bem miúdos a cebola, os tomates (sem sementes), salsinha e hortelã.
– Espremer o trigo, misturar tudo, regar com azeite, espremer limão e colocar o sal.
– Comer com folhas de alface.